Полуприцеп тракторный самосвальный П-03

Полуприцеп тракторный самосвальный с откидным задним бортом и несъемными боковыми. Предназначен для транспортировки сыпучих грузов, строительных материалов, мусора и т.д. Конструкция полностью разработана и создана нашей компанией.

Упрочненные борта и платформа кузова позволяют производить механическую загрузку без опасности нанести повреждения прицепу.

Комплектуется ПСМ.

Категория:

Описание

Преимущества и отличия от аналогов прицепа-самосвала 1,5 тн производства ООО «Трактор»

Мы готовы перечислять плюсы своего прицепа часами, но, пожалев Ваше время, решили остановиться на десятке наиболее важных и полезных преимуществ.

  1. Каждый прицеп, выпускаемый нашим заводом имеет в комплекте документов ПСМ и сертификат качества, что делает возможным движение с прицепом не только «на деревне у дедушки», но и на любой федеральной трассе. Предоставляется весь пакет документов для регистрации прицепа в органах Технадзора.
  2. Все прицепы производства ООО «Трактор» прошли сертификационные испытания и по каждому параметру соответствуют строгим требованиям российских ГОСТов:
    • прицепы П03 рассчитаны на хранение на открытых площадках благодаря износоустойчивому высококачественному покрытию от российских производителей;
    • диаметр, толщина и твердость материала сцепной петли соответствуют требованиям ГОСТ 13398 – 82, что обеспечивает надежность эксплуатации и практически исключает вероятность внезапного выхода из строя ТСУ прицепа. Крепление петли выполнено разъемным. А для страховки дополнительно установлены предохранительные цепи;
    • высота дорожного просвета составляет более 310 мм, что обеспечивает хорошую проходимость прицепа.
    • задний бампер прицепа выполняет не только функции держателя фонарей и номера, но и заднего защитного устройства;
    • система электрооборудования, фонари задние и фонари освещения номерного знака выполнены в соответствии с требованиями стандартов;
    • конструкция прицепа обеспечивает достаточную устойчивость при задней разгрузке на площадке с уклоном;
  3. Вертикальная статическая нагрузка на тяговый крюк трактора при загруженном прицепе – 235 кг, при пустом – 68 кг, что составляет более требуемых 3% от веса пустого прицепа;
  4. Угол наклона пола поднятой платформы при разгрузке составляет 58° (по ГОСТ должно быть не менее 50°). Поднятие платформы осуществляется от гидросистемы трактора при помощи гидроцилиндра производства ведущего российского завода «Омскгидропривод». Благодаря этому достаточно высока и скорость подъема платформы.
  5. Высота загрузки платформы составляет всего порядка 730 мм, что очень удобно в случае, если необходимо произвести погрузку или разгрузку прицепа вручную. А длина и конструкция дышла обеспечивают хорошую устойчивость на повороте.
  6. Если объема кузова недостаточно можно установить надставные борта. Что для этого понадобится? Да практически ничего! На бортах прицепа П03 установлены держатели для дополнительных бортов, поэтому в этом качестве можно использовать доски достаточной длины.
  7. При разработке конструкторской документации были произведены расчеты на прочность и устойчивость изделия.
  8. Металлические гнутые борта с усилителями показали себя значительно более прочными, чем борта, выполненные из профлиста. Жесткость и толщина бортов и пола платформы обеспечивают возможность механической загрузки прицепа.
  9. Устройство открытия заднего борта сконструировано таким образом, чтобы при разгрузке обеспечивалась сохранность нижнего борта.
  10. На бортах прицепа имеются все предусмотренные требованиями ГОСТа предупреждающие и запрещающие надписи, знаки и обозначения.
Технические характеристики тракторного самосвального полуприцепа
Полная масса (кг) 1500
Мощность минитрактора (л.с.) 12 — 40
Общие габариты с дышлом в опущенном виде (ДхШхВ) (мм) 3254х1550х1222
Внутренние габариты кузова (мм) 1910х1470×300
Высота борта (мм) 300
Возможное увеличение борта до (мм) 520
Привод гидроцилиндра от гидросистемы трактора
Максимальный угол подъема (град) 55
Клиренс (мм) 312
Собственная масса полуприцепа (кг) 320