Картофелекопалка транспортерная для трактора Скаут

Картофелекопалка вибрационная транспортерного типа (элеваторная, навесная) предназначена для аккуратной и эффективной выкопки плодов картофеля, их очистки от почвы для дальнейшего сбора урожая.

Поставляемый агрегат предназначен для использования на тракторах Скаут моделей:

  • T-12 / T-15 / T-18: рекомендуемый размер приводного ремня B2360. Копалка рассчитана на эксплуатацию со стандартным размером задних приводных колес — 16″ по высоте. Никаких дополнительных элементов для эксплуатации не требуется. Ролик-натяжитель и комплект приводных шкивов идут в стандартной поставке.
  • T-24 / T-25: рекомендуемый размер приводного ремня B2550 — B2600. Для использования копалки производитель рекомендует использовать понижающую плиту, так как размер приводных задних колес 20″ не позволит копалке заглубиться в почву на необходимую глубину. Так же, исходя из габаритов трактора, рекомендуется производить высадку картофеля с шириной междурядья в 55 или 80 см!

Описание

Принцип работы транспортерной картофелекопалки

Подрезной нож аккуратно врезается в землю на глубину до 25 см. (глубина регулируется), далее подрезанный пласт почвы вместе с клубнями картофеля попадает на конвейерную ленту, где почва и ботва осыпается вниз (во время перехода на элеватор пласт подвергается крошению за счет разности поступательной скорости трактора и скорости полотна элеватора), а картофель остается на ленте. Далее, картофель может собираться в прицепленный бункер, либо осыпаться на верх почвы для дальнейшего ручного сбора.

Для наилучшего урожая картофель рекомендуется высаживать на расстоянии 600-700 мм между рядами. Конструкция агрегатов СКАУТ серии PL позволяет соблюдать данные условия при эксплуатации с тракторами которые имеют одноточечную систему крепления навесного оборудования. Однорядные агрегаты для посадки и выкопки клубней при помощи смещающей плиты (приобретается отдельно) смещены на 100-200 мм влево от центральной оси, что совместно с регулируемой колеей трактора обеспечит необходимое расстояние 300-350 мм от центра. Таким образом, колеса трактора перемещаются по междурядьям, а нож картофелекопалки по грядке.

Картофелекопалка транспортерная для трактора Скаут

Картофелекопалка произведена по высочайшим нормам качества, и не имеет аналогов для использования с ременными тракторами Скаут. При производстве используются двойные закрытые шарикоподшипники, запатентованная система вибрации при помощи эксцентрика. Лучшая модель для сбора урожая картофеля!

Характеристки

Картофелекопалка транспортерная для трактора Скаут
Ширина, мм:
740
Длина, мм:
900
Высота, мм:
700
Вес, кг:
63
Ширина ножа, мм:
400
Максимальная рабочая глубина, мм:
280
Рабочая скорость, км/час:
2
Колея колес, мм:
740

Встроенное видео работает на Webilop